A APSU é parceira do Projeto Europeu VET-ECOoking – Module for VET Degrees on Gastronomy on “Sustainable Cooking”,  o qual será implementado entre 2021 e 2023. A parceria inclui parceiros da Alemanha, Áustria, Grécia e Portugal.

O projeto propõe-se a alcançar os seguintes objetivos principais:

• Criar um módulo de formação em "Cozinha Sustentável" para alunos do EFP na área da cozinha;
• Desenvolver competências técnicas e pessoais dos alunos do EFP para preparar uma gastronomia sustentável e de alta qualidade e sensibilizar para a importância de combater as alterações climáticas;
• Preparar os alunos do EFP para melhor enfrentarem os desafios no local de trabalho, com enfoque nas opções alimentares mais ecológicas;
• Aumentar a notoriedade do EFP no domínio da cozinha; e
• Utilizar a cozinha como ponto de partida para sensibilizar para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (nomeadamente os n.ºs 2, 3, 6 e 12).

O projeto alcançará os seguintes resultados:

• Publicação de 4 relatórios nacionais e 1 global sobre o "Estado da Arte e Boas Práticas relativamente à Cozinha Sustentável";
• Criação de 1 módulo de EFP sobre Cozinha Sustentável para ser integrado nos Cursos Profissionais de Gastronomia;
• Criação de uma plataforma de formação com os conteúdos e os recursos do módulo; e
• Uma publicação final sobre como "Promover uma Cozinha Sustentável para lutar por um Mundo melhor".

Acrónimo VET-ECOoking
Título Module for VET Degrees on Gastronomy on “Sustainable Cooking”
Programa Erasmus+
Ação-chave KA220-VET – Parcerias de cooperação em ensino e formação profissional
Referência
Estado A decorrer
Data de início 01-11-2021
Data de fim 01-11-2023
Parceiros

low-tec gemeinnützige Arbeitsmarktförderungsgesellschaft Düren mbH (Alemanha)

Die Berater Unternehmensberatungs Gesellschaft mbH (Aústria)

EUROTRAINING EDUCATIONAL ORGANIZATION (Grécia)

CEPROF – Centros Escolares De Ensino Profissional Lda (Portugal)

APSU – Associação Portuguesa De Start-ups (Portugal)

Website  N/A