A APSU é parceira do Projeto Europeu VET-ECOoking, que decorre entre 2021 e 2023. A parceria conta com cinco parceiros da Alemanha, Áustria, Grécia e Portugal.

O projeto tem como objetivos:

- Criar um módulo de formação sobre práticas culinárias sustentáveis para estudantes de Cozinha do Ensino Profissional;

- Desenvolver competências transversais dos alunos do Ensino Profissional para que sejam capazes de preparar gastronomia sustentável de alta-qualidade, e consciencializar para a importância de combater as alterações climáticas;

- Preparar os alunos do Ensino Profissional para endereçar desafios no mundo laboral, sobretudo os que dizem respeito a alternativas alimentares mais ecológicas;

- Elevar a notoriedade do Ensino Profissional no sector gastronómico;

- Usar a gastronomia como ponto de partida para consciencializar para os objetivos de desenvolvimento sustentável.

Deste projeto, resultará o seguinte:

- 1 relatório global e 4 relatórios nacionais: “State of the Art and Good Practices concerning Sustainable Cooking” (disponíveis em 4 línguas);

- 1 módulo de Ensino Profissional sobre Cozinha Sustentável a ser integrado nos cursos de Cozinha do Ensino Profissional (disponível em 4 línguas);

- 1 plataforma de formação com os conteúdos e recursos do módulo (disponível em 4 línguas);

- 1 publicação final: “Promoting Sustainable Cooking to fight for a better World” (disponível em 4 línguas).

Descarregue o Flyer do projeto aqui.

1 Newsletter (PT) - descarregue aqui

2 Newsletter (PT) - descarregue aqui

3 Newsletter (PT) - descarregue aqui

4 Newsletter (PT) - descarregue aqui

Funded by the European Union. Views and opinions expressed are however those of the author(s) only and do not necessarily reflect those of the European Union or the European Education and Culture Executive Agency (EACEA). Neither the European Union nor EACEA can be held responsible for them

Acrónimo VET-ECOoking
Título Module for VET Degrees on Gastronomy on “Sustainable Cooking”
Programa Erasmus+
Ação-chave Promover práticas culinárias sustentáveis nos cursos de Cozinha do sector de Ensino de Formação Profissional.
Referência  2021-1-DE02-KA220-VET-000028091
Estado A decorrer
Data de início 01-11-2021
Data de fim 01-11-2024
Parceiros Coordenador: low-tec gemeinnützige Arbeitsmarktförderungsgesellschaft Düren mbH (Alemanha)

Die Berater Unternehmensberatungs Gesellschaft mbH (Aústria)

EUROTRAINING EDUCATIONAL ORGANIZATION (Grécia)

CEPROF – Centros Escolares De Ensino Profissional Lda (Portugal)

APSU – Associação Portuguesa De Start-ups (Portugal)

Website  https://vet-ecooking.eu/

VET-ECOoking no Erasmus+ Project Results